Старинные стулья

Антикварная мебель имеет большое количество ценителей по всему миру. И это не удивительно, ведь она удивительным образом сочетает в себе историю, роскошь, качество и практичность. Даже такой незначительный, на первый взгляд, предмет интерьера, как антикварный стул или комплект стульев могут радикально преобразить, украсить и дополнить обстановку. Ажурные кованые старинные стулья, обитые бархатом, парчой и кожей не только поведают о прекрасном вкусе владельцев, но и предстанут живым воплощением эпохи.

Не только изяществом славятся антикварные стулья. Так, купить старинные стулья – это гарантированно приобрести и долговечный комфорт. Ведь мастера минувших эпох пеклись не только о художественной красоте изделия, но и его комфорте для владельца. Поэтому антикварные стулья из натурального ореха эпохи Ренессанса или изысканные гарнитуры стиля рококо будут ежедневно радовать и взор, и тело.

Даже садовый старинный стул работы французских или испанских мастеров не затеряется в Вашем саду, а станет колоритной яркой деталью. Изготовленный со скрупулезностью к мельчайшим деталям, антикварный стул удовлетворит любой запрос. Будь-то пожелание купить старинные стулья причудливой неповторимой формы эпохи раннего Возрождения или стулья классического традиционного образца из дуба и натуральной кожи.

Кроме того, старинные стулья, приобретенные в антикварном магазине – роскошный подарок, который по достоинству оценит каждый. Подобный оригинальный раритетный презент особенно придется по вкусу женщинам. Ведь не зря именно французские мастера впервые изобрели мебель, предназначавшуюся исключительно для женщин. И старинные стулья не стали исключением. Подобрав небольшой гарнитур стульев с изысканными цветовыми или восточными мотивами, утонченными витыми формами ножек и спинки, вы изящно подчеркнете прекрасный вкус их будущей владелицы. А мужчин, несомненно, порадует старинный стул в стиле чиппендейл строгой формы в нейтральной цветовой гамме. С внушительными ножками в виде звериных лап и очертанием скрипки или античной вазы на спинке.

Мебель в стиле бидермайер с его эффектным сочетанием темных и светлых пород дерева (например, красного и эбенового) идеально подойдет солидным деловым партнерам. А купить старинные стулья эпохи китайских династий Мин или Цин с их несравненным красным или черным лаковым покрытием и неповторимым узором – незабываемый подарок для авантюрных молодых особ. А ведь есть еще стулья в стиле шератон с утонченными спинками с изображениями античных лир, красно-лиловые и винно-розовые стулья с подушками-сиденьями в викторианском стиле. Прекрасны также и хэпплуайтские стулья с прямыми ножками и спинками в форме пальмовых ветвей и страусиных перьев, и итальянские стулья с нарочито широкими сиденьями. Матово-голубые, светло-серые и бледно-лиловые подушки адаманских стульев бесспорно подойдут поклонникам традиционного английского стиля. А старинные стулья в стиле ампир с ножками в виде сабли и походные стулья времен Бонапарта мягких коричневых тонов лучше всего подойдут любителям этой славной эпохи.

Не стоит переживать, что антикварные стулья не впишутся в современную обстановку вашего жилья. Их универсальность, грациозность и элегантность органично подойдет к любому интерьеру. Соблюдайте несложные правила, сочетая разные стили, не загромождайте все пространство предметами интерьера, оставив свободное место непосредственно для себя. Обустраивайте ваше пространство без боязни и благоговейного страха перед роскошью прошедших эпох. Ведь эта роскошь создана именно для людей и их комфорта.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика